《港珠澳大桥》纪念邮票首发仪式在珠海举行


 

  为隆重纪念港珠澳大桥通车,1030日上午,《港珠澳大桥》纪念邮票首发仪式广东省珠海市博物馆(九洲城)举行。国家邮政局普遍服务司副巡视员张宏卫、广东省邮政管理局局长周国繁、副局长罗德韶,珠海市常务副市长王庆利等有关领导出席活动,港珠澳大桥管理局和珠海市交通运输局、邮政管理局、公安局、海关等有关部门负责同志参加活动。 

  王庆利在致辞中指出,《港珠澳大桥》纪念邮票生动展现了这一世纪工程,赋予了更多文化内涵,对提升城市知名度和影响力,彰显珠海在粤港澳大湾区核心城市优势,促进地区集邮文化蓬勃发展具有积极意义和深远影响。张宏卫对内地、香港、澳门三地同步发行《港珠澳大桥》纪念邮票表示祝贺,并阐释了该套邮票及图案蕴含的意义。 

  与会领导共同为《港珠澳大桥》纪念邮票首发进行揭幕,并参观了全国集邮巡回展览 

  据介绍,《港珠澳大桥》纪念邮票,是继唐家湾中国航展之后,第次发行珠海题材纪念邮票。活动当天,该套邮票设计者史渊也来到首发仪式现场,集邮爱好者进行互动。现场设置了临时邮局及邮票销售点,得到了市民热烈反响。