省邮政管理局联合七部门建立广东省邮政业绿色发展协调机制

  为深入贯彻《生态文明体制改革总体方案》和党的十九大关于加快生态文明体制改革的决策部署,学习宣传贯彻《快递暂行条例》,落实国家邮政局等10部门《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》、《广东省人民政府办公厅关于印发广东省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案的通知》等文件精神近日广东省邮政管理局联合省发改、经信、科技、环保、住建、商务质监等七部门印发《关于建立广东省邮政业绿色发展协调机制的意见》(以下简称《意见》) 

  《意见》提出,建立广东省邮政业绿色发展联席会议制度加强省邮政业绿色发展工作的组织领导和统筹协调。推动广东省邮政业绿色发展协调机制常态化,建立定期会议制度、日常联系制度和联合督查制度,定期研究广东省邮政业绿色发展的重大问题,提出相关工作建议,促进各协作部门沟通交流,稳步推进全省邮政业绿色发展。 

  《意见》要求,一是统一思想,积极响应。要求联席会议各成员单位高度重视、积极响应,全面深入学习贯彻习近平生态文明思想,把思想和行动统一到党中央和省委的重大决策部署上来。二是加强沟通,形成合力。各成员单位既要按照法定权限各负其责、积极作为,又要密切协作、相互支持,形成工作合力。三是各司其职,督促落实。要按照职责分工,认真落实会议议定事项及分工任务,认真解决邮政业绿色发展中存在的矛盾和问题。