省邮政管理局召开2018年前三季度邮政行业运行情况分析会


  近日,广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁主持召开局长办公会,分析2018前三季度广东省邮政行业运行情况,研判行业发展形势。省邮政管理局副局长何青、罗德韶,各处室负责同志和相关工作人员参加会议。  

  周国繁局长指出,2018年前三季度,全省邮政管理系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央重大决策部署和国家邮政局党组、省委省政府重要工作安排,以习近平总书记对广东提出的四个走在全国前列、当好两个重要窗口的新期望新要求为指导,深入推进邮政业供给侧结构性改革。前三季度,全省邮政行业发展态势稳中向好,业务体量保持全国第一,为服务广东经济社会发展作出了积极贡献,为全国邮政行业总体规模的持续增长提供了有力支撑。1-9月,全省邮政行业业务总量2251亿元,同比增长28.1%,邮政行业业务收入1124亿元,同比增长20.6%,其中,全省快递业务量90.6亿件,同比增长28.7%,占全国总量的1/4,快递业务收入990.4亿元,同比增长23.5%,超过全国总收入1/5  

  周国繁局长要求,要充分认识加强邮政行业经济运行分析工作的重要性,进一步完善经济运行分析制度,深入开展行业运行调查研究,定期开展经济运行分析,不断提高对行业发展形势的分析和研判能力,为行业管理提供重要的参考依据和可靠的决策支撑。 

  周国繁局长强调,在国家不断强化稳增长、促改革、调结构、惠民生政策导向的形势下,邮政业呈现出社会需求深刻变化、行业格局深刻调整、产业形态深刻变动、机遇和挑战并存的复杂形势。作为邮政大省、快递大省,要进一步贯彻落实新发展理念,增强四个意识,坚定四个自信,主动作为、开拓进取、扎实工作,全力以赴抓发展、稳运行,保持发展定力,巩固发展态势,为全国做好支撑。